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Par Chinkara# le 25 Juin 2014 à 13:23
voila quelque petites recettes rafraichissantes pour l'été et avec des notes de sambas pour cette coupe du monde 2014 ;)
1) la Caipirinha
Avec Alcool pour 1verre :
De la cachaça (alcool de canne a sucre )
sucre de canne
glace pilée
un citron vert
Couper le citron en quartier et le deposer dans dans un verre. Ajouter le sucre (a votre gout) et écraser le tout avec un mortier : faites bien ressortir le plus de jus ajouter l'alcool (avec modération )mélanger et compléter avec la glace
*Astuce* : pour la glace pilée mettez des glaçons dans un torchon et avec un presse purée taper sur le torchon
Pour une Caipirinha sans Alcool
C'est la meme chose mais il faut remplace l'alcool par du sprite , de l'eau pétillante ou du schweppes
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Par pti rayon de soleil le 26 Décembre 2013 à 17:08
Coucou voilà une petite recette de donuts maison facile à faire que j'ai fais avec ma cousine
Ingrédients:
* 260 g de farine
*80 g de sucre semoule
*20 g de beurre
*10 cl de lait
* 1 oeuf
*Un demi sachet de levure chimique
*Un sachet de sucre vanillé ( plus ou moins 10g )
*De la cannelle
*De la noix de muscade
Marche à suivre
* Mélangez les oeufs avec les deux sortes de sucres, le beurre ramolli et le lait.
*Remuez bien avant d'ajouter la farine(il faut la tamisé pour ne pas avoir de gros morceaux), la levure et une pincée de sel. Ajoutez les épices à votre goût.
(Si vous n'avez pas l'appareil utilisé sur cette photo, ce n'est pas grave un fouet suffira mais il FAUDRA alors pétrire la pâte à la main.)
ATTENTION si la pâte accroche les paroits du récipients n'hésitez pas à ajouter de la farine ( faite petit à petit)
* Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 6 mm .
* Façonnez des ronds avec un emporte pièce de 5 cm.
* Faites un trou de 1 cm au milieu( nous avons utilisé un évideur de pomme)
Voilà ce qu'on doit obtenir.
* Mettez les ensuite dans la friteuse, pendant 2 min. ( après une minute retournez les pour que les deux côtés soient bien cuits)* Voilà comment ils sont après la cuisson normalement.
* Voilà comment ils sont sucrés avec un peu de sucre glace à la fin.
A gauche c'est l'emporte pièce et à droite l'évideur de pomme.
ET VOILA BON APPETIT!!!!
# Pti Rayon de soleil
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Par pti rayon de soleil le 26 Décembre 2013 à 00:02
Coucou alors voilà une petite recette de brownies facile à faire et puis e généra la plupart des gens aiment les brownies !
Préparation de la recette 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients:
- 250 g de chocolat pâtissier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- sel
Préparation de la recette:
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Pendant ce temps battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine le sucre vanillé et le chocolat et mélanger bien le tout. Le mélange doit être homogène.
Versez le tout dans un moule et enfournez à 180° thermostat 6 pendant 15 minutes. Si votre brownies est réussi il sera craquant sur la croûte supérieure mais l'intérieur sera fondant et comme un peu humide.
Et voilà bon appétit!!!!
# Pti Rayon de Soleil
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Par Chinkara# le 24 Août 2013 à 20:59
Nouvelle recette d'un biscuit tres US j'ai nomé le Cookie !
Ingredients: (pour 15 a 20 biscuits)
- 22Ogr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 5Ogr de sucre de canne - 5Ogr de sucre blanc - 1 sachet de sucre vanillé - 1OOgr de beurre (salé) - 1cac de miel - 1 oeuf - 6O a 75gr de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four a 200°C Faire fondre doucement le beurre au micronde ensuite mélangé le avec le miel et l'oeuf. Dans un autre recipient melanger la farine les sucres et la levure. Melanger les deux mélange ensemble ajouter les pépites en derniers. Faire des petits tas ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faite-les cuire 1Omin pas plus ;)
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Par Chinkara# le 8 Août 2013 à 18:51
1er Recette: Café Glacé
Ingrédients:
*Du café froid,
*Du lait froid, *Quelques glacons,
*Un peux de sucre,
Il suffit juste de tout bien mélanger pour que le sucre "fonde" bien. #Petit + Rajouter de la creme fraiche du cacao ou meme du caramel.
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