• Salut tout l'monde voila en faite j'aimerais votre avis pour la prochaine recette. 

    Vous préféré une sucré (genre un bon dessert) une sucré saler une juste salé ou alors pour changer des recettes de boissons fraiches pour l'ete ou de petites entrés 

    Moi tout me va donc a vous de choisir ;)

    Bizzz

    #Chinkara 


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    Macarons

    Salut tous le monde ! Voila enfin une recette pour réaliser des macarons parfait ! En plus de vous donner la recette pour les coques je vous passerez aussi deux recettes de ganache (une au chocolat et une salée). Et maintenant a vos fournneuax !!!

     

    Ingrédients pour les coques:                              2 fois 35gr de blanc d'oeuf                                      100gr de sucre impalpable                                       100gr de poudre d'amande                                             une pointe de couteau de poudre (très important de prendre de la poudre !) coloré                                                     100gr de sucre semoule                                         25gr d'eau

    Ingrédients pour la ganache salée + celle au chocolat :                                                     125gr de chocolat de chocolat (au lait de préférence)       100gr de crème fraiche                                           une c.a.s de sucre                                               20gr de beurre et/ou 125gr de Philadelphia ou Chavroux      4/5 tomates séchés                                               2/3 c.a.s de parmesan                                        quelques feuilles de thym ou de basilics                          sel et poivre  

    Preparations des coques: Mixer par à coup le sucre impalpable et la poudre d'amande puis tamiser le tant pour tant. Ajouter a votre préparation 35gr de blanc d'oeuf et mélanger bien , ensuite rangé votre préparation.                                                      Faire fondre le sucre avec l'eau ainsi que le colorant jusqu'a obtenir une température de 115°c. Pendant ce temps préparer la meringue italienne pour ce faire monter les blancs en neige (les autres 35gr). Diminuer la vitesse du batteur et y ajouter le sucre fondu pour obtenir une meringue italienne parfaite.      Ensuite mélanger en trois fois ce mélange au premier (amandes sucre oeufs) il est important de le faire a la Maryse (-> spatule en caoutchou) A l'aide d'une poche a douille ou d'une c.a.c monter vos coques. Cuire les macarons a 160°C pendant 14min et n'oublié d'aérer votre four toutes les 3 ou 4 min pour que les macarons se décolent mieux. 

    Preparation de la ganache au chocolat:        Faites chauffer le crème avec le sucre. Quand la crème commence a bouillir légèrement verser en 3 temps sur votre chocolat coupé en petits morceaux. Les 3 temps sont super importants pour que le chocolat ne brule pas. Quand toutes la crème est mélangé au chocolat ajouter le beurre (il ne doit pas etre fondu !!!) et melanger bien avec la maryse. Metter de coté  afin que la ganache prenne.

    Preparation de la ganache salée:                

    Metter dans un saladier tous les ingrédients et bien mélanger avec un mixer (ceux pour la soupe) jusqu'a obtenir un mélange homoène.

    Voila j'espere que ca vous a plus (des photos arriverons bientot) d'ici la ...

    Bon Appetit ! 

    Bizzz

    #Chinkara 

    Macarons salés

     


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    Cupcakes Coco-Citron vert

                 Cupcakes coco-citrons vert:

     Temps:                                                 Preparation: 20min                                               Cuisson: 15 a 20min 

    Ingredients:                                                   

    Pour les cupcakes:

    -200gr de farine                                                  -1/2 c.a.café de sel                                                   -1 c.a.café de bicarbonate de soude                           -200gr de sucre en poudre                                      -200gr de beurre mou                                              -4 oeufs                                                              -125gr de noix de coco rapé                                        -3cl de lait de coco      

    Pour le decor au cream cheese:

    -60gr de beurre mou                                          -200gr de cream cheese (cad: du fromage blanc)          -130gr de sucre glace                                                -le jus de 2 ou 3 citrons vert le zeste d'un citron             - +/- 50gr de coco rapé

     

    Preparation des cupcakes:

     1) Prechauffer le four a 180°C (th6)

    2) Dans un saladier, melanger la farine, le sel et le bicarbonate 

    3) A l'aide d'un batteur, fouetter le sucre et le beurre coupé en dés, jusqu'a ce que le melange blanchisse et devient cremeux. Ajouter les oeufs un a un sans cesser de battre. Ensuite incorporer petit a petit le melange de farine tout en le tamisant. Melanger encore 3 bonne minutes juqu'a obtenir une pate bien lisse et homogéne. Incorporer enfin la coco rape et le lait de coco, puis fouetter encore un peu.

    4) Remplisser des moules (en silicone, papier ou fer) de votre pate aux 2/3 (normalement il vont monté a la cuisson et si ils si-ont trop remplit ils risquent de retombe ou de ne pas monté). Metter les ensuite au four pendant 15 a 20min selon leurs taille et le moule choisis. 

    5) Sorter les du four et attender qu'ils aient refroidi pour mettre votre glacage.

     

    Preparation du glacage au cream cheese:                                

    1) Dans un bol, fouetter le beurre et le fromage blanc pour obtenir un melange homogene. Incorporer le sucre glace petit a petit. Verser ensuite le jus des citron vert et remuer au moins 5min pour obtenir une consitance lisse et ferme. Placer au frais 30min.

    2) Etaler la preparation sur les cupcakes frais a l'aide d'une petite cuillere ou d'un douille. Pour la finition rajouter de la coco rapé puis le zeste du citron vert.

    3) C'est pres !!! 

    Bon A'p 

    A+ 

    Chinkara


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  •                      Truffes aux chocolat:

    Temps:                                            +/-35min de preparation                                             Une nuit de repos (au frigo)

    Ingrédients: (pour +/- 50 truffes)

    - 280gr de chocolat noir 70% de cacao (de preference) deja             hache                                                                 - 50gr de beurre                                                    - 25cl de creme liquide                                              - si vous voulez parfumé vos truffes : liqueur a l'orange ou le zeste ET le jus d'une orange ou de l'arome au café ... enfin il y a plein de possibilite selon vos gout vous pouvez aussi y mettre du wisky ou du rhum a la noix de coco. .

    Pour l'enrobage:  ici aussi c'est un peu celon vos gout mais j'ai des petite suggestions:                                         - pistaches hachees                                        - noix de coco rapee et legerement grillé                     - cacao en poudre                                                    - amandes efillée                                            - speculoos ecrasé (en poudre)                                          - des petites billes de couleurs (comme pour les glaces)                                        - ...  

     

    Recette:                                                  1) Faites chauffer doucement le beurre. Une fois foundus

    ajouter directement la creme liquide et atteder que le liquide

    bout. Ensuite mettez votre casserole hors feu et ajouter le

    chocolat HACHER remuer bien jusqua avoir un melange lisse 

    homogene et onctueux. 

    Repartisser le melange dans des petit recipients (comme ceux

    en silicone pour faire des glacons ou alors prend une grande

    plaque recouverte de papier sulfuriser) Si vous voulez aromatiser 

    vos truffes ajouter une petite c.a.c de l'arome dans chaque

    recipient.

    Laisser refroidir au moins 6heures au frigo.

     

    2) Demouler delicatement vos truffes , si elles sont casse ou si  

    vous avez mis votre pate sur une grande plaque former de 

    petite boule toute simple.

    Ensuite emrober vos truffes dans l'enrobage choisis 

     

    TRUCS Pour une meilleure degustation mettez vos truffes aux

    frigo pour quelles soient bien froide

    Conserver les aux frais 

     

    C'est pret !!! 

     

    BON  APPETTIT !!!

     

    Truffes  

    voila les miens

     


    #Chinkara

     

     

     

     


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  •                         Tarte Tatin aux brocolis:
    Comme promis voila ma 1er recette (des photos suivrons pour vous montrer des étapes)

    Pour cette recette vous aurez besoins de :

    -1 brocolis      

    - +/- 250gr de lardons 

    - 1 oignon (rouge ou blanc)

    - 2 c.a.soupe d'huile d'olive

    - 1 gousse d'ail

    - 1 c.a.s de miel (vous pouvez en rajoutez selont vos envies moi j'en met 2)

    - 250gr de chevre frais (type chavroux)

    - 1 rouleau de pate feuilleté 

    - sel, poivre

    1) Prechauffer votre four a 180°c.                                          Laver le brocoli et decouper le puis cuiser le 20min a la vapeur

    2) Dans une poele faire revenir les lardons , une fois qu'il sont bien       croustillant ajouter le miel pour les faire caramélisés. Pendant que vos lardons cuisent hacher votre oignon et votre ail ensuite prenner une 2eme poele et faites les revenir avec l'huile d'olive.

    3) Une fois tous vos aliments cuit prenner un drand saladier ou vous melangerez delicatement le brocolis (cuit) , les lardons, l'ail, l'oignon et le chevre.

    4) Prenner un moule a tarte de +/- 24cm de diametre (si possible pas an silicone !!!!) mettez du papier sulfuriser (papier de cuisson) au fond du plat. Etaler ensuite la preparation dessus et laisser un espace d'au moins 1cm entre la preparation et le bord du moule.                                      Deballer la pate feuilletté et etale la sur votre preparation en ramenent les bords vers l'interieur.

    5) Mettez 30min au four.

                                  C'est pret 

                        Bon appetit  

    #Chinkara 


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