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Macarons
Salut tous le monde ! Voila enfin une recette pour réaliser des macarons parfait ! En plus de vous donner la recette pour les coques je vous passerez aussi deux recettes de ganache (une au chocolat et une salée). Et maintenant a vos fournneuax !!!
Ingrédients pour les coques: 2 fois 35gr de blanc d'oeuf 100gr de sucre impalpable 100gr de poudre d'amande une pointe de couteau de poudre (très important de prendre de la poudre !) coloré 100gr de sucre semoule 25gr d'eau
Ingrédients pour la ganache salée + celle au chocolat : 125gr de chocolat de chocolat (au lait de préférence) 100gr de crème fraiche une c.a.s de sucre 20gr de beurre et/ou 125gr de Philadelphia ou Chavroux 4/5 tomates séchés 2/3 c.a.s de parmesan quelques feuilles de thym ou de basilics sel et poivre
Preparations des coques: Mixer par à coup le sucre impalpable et la poudre d'amande puis tamiser le tant pour tant. Ajouter a votre préparation 35gr de blanc d'oeuf et mélanger bien , ensuite rangé votre préparation. Faire fondre le sucre avec l'eau ainsi que le colorant jusqu'a obtenir une température de 115°c. Pendant ce temps préparer la meringue italienne pour ce faire monter les blancs en neige (les autres 35gr). Diminuer la vitesse du batteur et y ajouter le sucre fondu pour obtenir une meringue italienne parfaite. Ensuite mélanger en trois fois ce mélange au premier (amandes sucre oeufs) il est important de le faire a la Maryse (-> spatule en caoutchou) A l'aide d'une poche a douille ou d'une c.a.c monter vos coques. Cuire les macarons a 160°C pendant 14min et n'oublié d'aérer votre four toutes les 3 ou 4 min pour que les macarons se décolent mieux.
Preparation de la ganache au chocolat: Faites chauffer le crème avec le sucre. Quand la crème commence a bouillir légèrement verser en 3 temps sur votre chocolat coupé en petits morceaux. Les 3 temps sont super importants pour que le chocolat ne brule pas. Quand toutes la crème est mélangé au chocolat ajouter le beurre (il ne doit pas etre fondu !!!) et melanger bien avec la maryse. Metter de coté afin que la ganache prenne.
Preparation de la ganache salée:
Metter dans un saladier tous les ingrédients et bien mélanger avec un mixer (ceux pour la soupe) jusqu'a obtenir un mélange homoène.
Voila j'espere que ca vous a plus (des photos arriverons bientot) d'ici la ...
Bon Appetit !
Bizzz
#Chinkara
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Commentaires
Que de souvenir ma petite Chichi ...<3 D'ailleurs ça m'as donné faim *.* Hâte de voir la prochaine recette!