• Cupcakes Coco-Citron vert

     

    Cupcakes Coco-Citron vert

                 Cupcakes coco-citrons vert:

     Temps:                                                 Preparation: 20min                                               Cuisson: 15 a 20min 

    Ingredients:                                                   

    Pour les cupcakes:

    -200gr de farine                                                  -1/2 c.a.café de sel                                                   -1 c.a.café de bicarbonate de soude                           -200gr de sucre en poudre                                      -200gr de beurre mou                                              -4 oeufs                                                              -125gr de noix de coco rapé                                        -3cl de lait de coco      

    Pour le decor au cream cheese:

    -60gr de beurre mou                                          -200gr de cream cheese (cad: du fromage blanc)          -130gr de sucre glace                                                -le jus de 2 ou 3 citrons vert le zeste d'un citron             - +/- 50gr de coco rapé

     

    Preparation des cupcakes:

     1) Prechauffer le four a 180°C (th6)

    2) Dans un saladier, melanger la farine, le sel et le bicarbonate 

    3) A l'aide d'un batteur, fouetter le sucre et le beurre coupé en dés, jusqu'a ce que le melange blanchisse et devient cremeux. Ajouter les oeufs un a un sans cesser de battre. Ensuite incorporer petit a petit le melange de farine tout en le tamisant. Melanger encore 3 bonne minutes juqu'a obtenir une pate bien lisse et homogéne. Incorporer enfin la coco rape et le lait de coco, puis fouetter encore un peu.

    4) Remplisser des moules (en silicone, papier ou fer) de votre pate aux 2/3 (normalement il vont monté a la cuisson et si ils si-ont trop remplit ils risquent de retombe ou de ne pas monté). Metter les ensuite au four pendant 15 a 20min selon leurs taille et le moule choisis. 

    5) Sorter les du four et attender qu'ils aient refroidi pour mettre votre glacage.

     

    Preparation du glacage au cream cheese:                                

    1) Dans un bol, fouetter le beurre et le fromage blanc pour obtenir un melange homogene. Incorporer le sucre glace petit a petit. Verser ensuite le jus des citron vert et remuer au moins 5min pour obtenir une consitance lisse et ferme. Placer au frais 30min.

    2) Etaler la preparation sur les cupcakes frais a l'aide d'une petite cuillere ou d'un douille. Pour la finition rajouter de la coco rapé puis le zeste du citron vert.

    3) C'est pres !!! 

    Bon A'p 

    A+ 

    Chinkara


  • Commentaires

    1
    pti rayon de soleil Profil de pti rayon de soleil
    Vendredi 17 Mai 2013 à 21:24

    cha a l'air cro bon!!! <3

    2
    Chinkara# Profil de Chinkara#
    Dimanche 19 Mai 2013 à 20:38

    hihi merci !!!

    #Chink

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :